Изготовление металлической мебели из водопроводных труб

06.03.2018 admin 0 Comments

Самый последний дизайнерский хит – металлические изделия в интерьере. При этом рекомендуется использование разнообразных расцветок: теплое золото, латунь, медь, никель и холодный хром – любое цветовое решение можно выгодно обыграть в интерьере.

Любое помещение с помощью металлических изделий можно заполнить теплом и блеском, богатством и светом. Дизайнерская металлическая мебель станет украшением любого интерьера, а наличие крепкого металлического стола значительно поможет при необходимости проводить слесарные или сварочные работы. Главное, что изделия из металла можно сделать собственноручно.

Распространенность металлической мебели

Первый пик популярности мебели из металла отмечался в Средние Века, хотя тогда иметь изделия из кованого железа могли себе позволить довольно обеспеченные сословия. В дальнейшем металлические изделия с переменной популярностью пользовались успехом в обиходе населения разных стран.

В 20-х гг. ХХ века особую популярность приобрели уличные металлические изделия. В этом же периоде стали появляться и дизайнерские изделия из трубчатой стали – именно данный металл обладает легким весом и довольно большой прочностью.

В современном мире наблюдается возвращение популярности металлических предметов интерьера и не только. В производстве используют разнообразные металлы – можно изготавливать мебель из железа, алюминия и нержавеющей стали. При этом, существует огромное множество способов производства мебели из металла.

Из водопроводных труб

Отдавая дань современным веяниям, можно наладить производство из вторичного сырья. При желании можно использовать разнообразные материалы, даже совсем неординарные, что позволит изготовить уникальные металлические предметы интерьера. Примером такого изделия может послужить стол, в качестве ножек для которого использовались водопроводные трубы.

Столешница для такого столика может изготавливаться из дерева или быть стеклянной – в любом случае он будет выглядеть эксклюзивно. Достаточная прочность, при этом, сможет гарантировать ему длительное использование.

Процесс изготовления можно разделить на несколько этапов:

  • Разработка чертежа с учетом всех необходимых параметров.
  • Расчет необходимого количества материала и комплектующих деталей.
  • Приобретение всего необходимого для работы.
  • Собственно изготовление.

Зная небольшие хитрости, можно превратить такой стол в произведение искусства. Так, например, выкрасив трубы благородным черным цветом, получите ретро эффект. Для таких целей подойдет аэрозольная краска для металла – она продается в любом авто- или строительном магазине.

Деревянную столешницу обязательно необходимо покрыть несколькими слоями лака. Если же Вы используете еще и морилку – то сможете придать дереву необходимый оттенок.

Такой столик, произведенный собственноручно, может иметь любые размеры – все зависит от Вашего желания и необходимости. Из металла можно сделать как обеденный, так и журнальный столик.

 

 

Сварная конструкция

Являетесь ли человек любителем или профессионалом-сварщиком, надежный сварочный стол ему понадобится обязательно.

Большой сварочный стол имеет одну важную характеристику. Его рабочую поверхность нужно сделать из толстых листов металла, которые не будут деформироваться под воздействием высокой температуры, нагрузки или резки.