Зависимость цены на сварочные работы от типа и объёма заказа

06.03.2018 admin 0 Comments

Достаточно широкий разброс цена в прайс-листе на сварочные работы заставляет многих задуматься. Казалось бы, в каждом из случаев задачей специалиста является соединение двух участков металла между собой. Но при одинаковой длине сварочного шва, затраченному на работу времени и количестве сожжённых электродов – цена может отличаться в разы.

Сварочные работы понятие комплексное

Вариантов исполнения задач, решение которых требует использование сварки, существует множество. Само понятие «сварочные работы» является лишь общим обозначением процесса соединения деталей и далеко не всегда подразумевает тот широкого узнаваемый процесс использования инвертора или газовой сварки. Поэтому только по способу исполнения они разделяются на:

  • Строительные работы.
  • Производственная сварка.
  • Мелкие бытовые сварочные работы.

Каждый упомянутый вид обладает своим «прейскурантом» на оплату рабочего времени специалиста и требует специальных знаний. Например, промышленная диффузионная сварка, представляющая массивный агрегат требует умения правильно руководить узлами выполняющей основную работу машины. А чтобы выполнить красивый и надежный сварной шов при помощи инвертора, нужны уже не только знания, но и опыт.

Основы ценообразования на сварочные работы

Мелкий сантехнический ремонт, приобретение промышленных сварных металлоконструкций, монтаж простых конструкций вроде состоящего из отдельных секций забора – эти и аналогичные работы обладают фиксированными расценками.

Изготовление изделий из металла может рассчитываться, опираясь на стоимости используемого материала или сложность создаваемой конструкции. Анализ проводится на этапе изучения чертежей, и опытный мастер всегда заранее может указать размер оплаты.

 

 

В остальных случаях цена сварочных работ опирается на четыре формирующих ее фактора. Выполнение любого заказа всегда требует до начала работ определиться со следующими параметрами:

  • Объём сварочных работ. В зависимости от этого фактора меняется время занятости специалиста и необходимость привлечения к работе подсобников, которым такте требуется оплата.
  • Сложность выполнения заказа. В зависимости от сложности заказа меняется не только цена для заказчика, но и возможность его выполнения для сварщика. Высокая квалификация специалиста – одно из условий решения сложных задач.
  • Вид расходного материала. Под термином «сварочные работы» многие подразумевают соединение металлических деталей. Но даже их соединение – алюминия, стали, чугуна и других видов – обладает своими особенностями. А ведь еще существует сварка пластика, стекла, соединение разных по составу материалов между собой.
  • Вид проводимых сварочных работ. В зависимости от сварочного аппарата и типа материалов, с которыми он может работать, меняется себестоимость его использования.